AVISO DE PRIVACIDADE

Conheça em detalhe a política de privacidade da MediCapilar

A MediCapilar Transplantes Capilares Avançados, Lda, (MediCapilar) está empenhada no respeito pela privacidade e confidencialidade dos dados pessoais que lhe são disponibilizados e por isso neste documento encontra informação sobre a forma como os mesmos são tratados em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados. Adoptamos medidas administrativas e tecnológicas para cumprir com o Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados.

A MediCapilar, respeita o direito à vida privada dos Titulares e declara cumprir as disposições legais e regulamentares aplicáveis em matéria de privacidade e proteção de dados pessoais, adotando as medidas adequadas para garantir a privacidade e confidencialidade dos dados pessoais transmitidos pelos Titulares.

Com vista a esclarecer o tratamento dos dados, bem como a sua finalidade e os direitos que assistem aos titulares dos dados, aconselha-se a leitura periódica do presente Aviso de Privacidade.

Para esclarecimento de dúvidas os Titulares têm ao seu dispor o seguinte endereço de e-mail: [email protected]

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

A MediCapilar é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes (ou potenciais clientes), parceiros e fornecedores, seguindo-se para o efeito os termos da legislação de proteção de dados vigente na União Europeia (o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD).

A MediCapilar pode ser contactada:

    • MediCapilar Transplantes Capilares Avançados, Lda,
      NIPC: 514518782
      Avenida Fernão Magalhães, nº1862-14º – s.1406 e 1407 Porto
      Registado na Entidade Reguladora da Saúde
      Nº de Registo: 28435
      +351 22 766 9400
      [email protected]
    • Porto
      Licença de funcionamento: 17636/2019 – Clínica do Porto
      Av. Fernão Magalhães, 1862 14º andar
      4350-158 Porto
      Licença de funcionamento: 14843/2017 – Clínica de Lisboa
      Av. António Augusto de Aguiar, 106 B
      1050-019 Lisboa
    • MediCapilar Sul (Clinica Expo)
      Nº Registo: 162839
      Licença de funcionamento: 21889/2022 – Clinica Lisboa Expo
      Av. Dom João II 1.16.1 6º Piso
      1990-083 Lisboa
    • MediCapilar Centro
      Licença de funcionamento: 14843/2017 – Clínica de Lisboa
      Av. António Augusto de Aguiar, 106 B
      1050-019 Lisboa
    • Braga
      Licença de funcionamento: 22694/2023 – Clínica de Braga
      Avenida da Liberdade, 401
      4710-251 Braga
    • Viseu
      Licença de funcionamento: 20073/2021 – Clínica de Viseu
      Rua Poeta António José Pereira 52, R/C Esquerdo
      3500-235 Viseu
    • Aveiro
      Licença de funcionamento: 21152/2021 – Clínica de Aveiro
      Rua José Afonso, 30, loja L4B
      3800-438 Aveiro
    • Guimarães
      Licença de funcionamento: 22194/2022 – Clínica de Guimarães
      Alameda Dr. Mariano Felgueiras PISO 0, LOJA Nº 111
      4805-075 Guimarães
    • Vilamoura
      Licença de funcionamento: 24356/2024 – Clínica de Vilamoura
      Avenida Vilamoura XXI, 17, fração BC – bloco A
      8125-017 Benfarras

Que dados pessoais recolhemos?

Os dados pessoais que recolhemos dependem do contexto das suas interações com a MediCapilar, no âmbito da sua atividade empresarial e no cumprimento das obrigações a que se encontram legalmente adstrita.

A MediCapilar recolhe e trata os dados pessoais que sejam fornecidos pelos Titulares através dos vários contactos que sejam estabelecidos entre as partes, tanto presencialmente, como por telefone, por correio postal ou correio eletrónico.

A MediCapilar procede à captação de dados pessoais de forma activa através do seu website no endereço www.medicapilar.pt e por recurso a plataformas de contactos.

Os dados pessoais são captados através do website e endereços de e-mail da MediCapilar bem como em ações de Marketing relacionadas. No caso do website essa captação acontece de forma direta (através do preenchimento de formulários onde os dados são solicitados) e de forma indirecta (através do registo de ações realizadas pelos visitantes do website que são essencialmente anónimas mas em alguns casos podem permitir a sua identificação). Na captação indireta contam-se protocolos de comunicação eletrónica, cookies, endereços embebidos, pixeis transparentes, outros widgets ou dados de georeferenciação.

Quais as finalidades que precedem a recolha dos seus dados pessoais e qual o fundamento para o seu tratamento?

A MediCapilar assegura que o tratamento dos seus dados pessoais é efetuado no âmbito da finalidade para a qual os mesmos foram recolhidos, ou para finalidades compatíveis com o propósito inicial para que foram recolhidos. Além disso, tratamos os seus dados pessoais para fins legalmente previstos.

Os dados pessoais são captados para alavancar contactos, partilhar produtos e serviços e ainda monitorização de contactos estabelecidos, permitindo assim à MediCapilar dar a conhecer os seus serviços, projectos e outras informações úteis por email ou telefone, bem como manter o contacto com estes ao longo do tempo e enquanto for do interesse de ambas as partes.

  • Gestão de clientes e de potenciais clientes

O tratamento dos seus dados é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e a MediCapilar, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos prestar-lhe os serviços solicitados ou contratados.

Os dados dos clientes, poderão ser comunicados a terceiros, nomeadamente autoridades públicas para efeitos do cumprimento de obrigações legais ou contratuais.

Os interessados em obter informação sobre a MediCapilar, sobre os nossos serviços ou mesmo propostas de serviços poderão partilhar dados pessoais através do website ou email. Esses dados serão usados exclusivamente no âmbito dos processos a que se destinem.

Os contactos estabelecidos, suscitados pelo titular, serão reforçados com a periodicidade mínima de um ano. Poderá deixar de ser contactado se contactar a MediCapilar nesse sentido.

  • Gestão de fornecedores

O tratamento dos seus dados é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e a MediCapilar, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos cumprir as obrigações contratuais assumidas.

  • Gestão de reclamações e contactos recebidos pela MediCapilar

Pode remeter-nos, sugestões ou reclamações relativas aos serviços prestados pela MediCapilar, no campo “Sugestões/Reclamações”. Os seus dados pessoais serão recolhidos para analisar e resolver a situação subjacente à sua sugestão ou reclamação e serão tratados com base nos interesses legítimos da MediCapilar. Pode ainda solicitar uma chamada dos nossos serviços, através do ícone “Ligamos grátis”.

  • Gestão de Candidaturas

Os interessados em determinadas oportunidades de emprego ou na realização de candidatura espontânea podem enviar informação para a MediCapilar por email para este efeito, carregando a informação no campo Recrutamento”. Neste caso a MediCapilar compromete-se a limitar o acesso à informação partilhada por opção do candidato às pessoas que dela necessitem para análise da candidatura. A MediCapilar compromete-se também e eliminar a informação desta natureza no prazo de 2 anos a contar do momento em que a mesma foi enviada.

  • Fotografias e Testemunhos de Pacientes

A MediCapilar publica depoimentos / comentários / fotos / vídeos e referências de Pacientes no seu website, com o propósito de promoção e divulgação dos seus tratamentos e produtos. Quando o sucedido assenta no consentimento do titular dos dados, saiba que o mesmo foi recolhido de forma livre e informado e que poderá ser retirado a seu pedido.

  • Whatsapp e Messenger

Utiliza a MediCapilar as mencionadas plataformas de contacto para estar próxima dos seus clientes. Por esta via, o contacto será travado entre o titular dos dados e o operador da linha de contacto. Os dados recolhidos por esta via serão considerados para os devidos efeitos e tratados sob o respeito do preceituado na presente política.

Por que período conservamos os seus dados pessoais?

Os dados pessoais recolhidos e objeto de tratamento são conservados, atendendo à sua finalidade, no respeito pelos prazos legais aplicáveis.

Os dados estatísticos são conservados de forma que não permite identificação do respectivo titular a partir do 2º ano. No que respeita aos dados dos subscritores das newsletters, uma vez que se trata de uma subscrição associada ao envio período de informação por email, os dados são mantidos enquanto o subscritor não solicitar a remoção dos mesmos.

Nos casos em que não se aplique um prazo legal no que toca à conservação e armazenamento dos dados pessoais, tais dados serão apenas armazenados e conservados pelo período adequado e na medida do necessário, atendendo às finalidades para as quais foram recolhidos, exceto se, em algum momento, o titular dos dados pessoais, dentro dos limites legais, exercer os seus direitos de oposição ou apagamento, ou retire o seu consentimento.

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais?

A MediCapilar pode partilhar os seus dados pessoais com entidades terceiras, cujas terão acesso aos mesmos. Tais entidades terceiras incluem autoridades públicas, prestadores de serviços, entre outros.

No âmbito da sua atividade, a MediCapilar pode recorrer a subcontratantes, que acederão e tratarão os seus dados pessoais de acordo com as instruções do a MediCapilar.

Para isso, garantimos que tais subcontratantes oferecem garantias suficientes de execução de medidas técnicas e organizativas adequadas, por forma a que o tratamento satisfaça os requisitos do RGPD e demais legislação aplicável, bem como assegure a defesa dos direitos dos titulares dos dados pessoais.

Assim, a MediCapilar pode ainda partilhar os seus dados pessoais quando tal partilha seja necessária ou adequado à luz da legislação aplicável, para o cumprimento de obrigações legais a que esteja adstrito, para responder a solicitações de autoridades públicas, no caso de estarem em causa interesses vitais do titular dos dados pessoais ou de terceiros, para a proteção dos direitos e da propriedade do a MediCapilar, ou quando nos tenha prestado o seu prévio consentimento.

Os dados podem ser partilhados com terceiros, nomeadamente com fornecedores de infra-estrutura (servidor/serviço de alojamento web e email) ou outros fornecedores que tenhamos relacionados com serviços que nos possa contratar e para execução dos serviços contratados. Para além disto os dados poderão ser partilhados com terceiros no caso de alguma parceria específica que a MediCapilar venha a desenvolver com outro operador de mercado. Nesse caso todos os titulares dos dados serão oportunamente informados, sendo-lhes dada a possibilidade de se oporem esta partilha. Os dados poderão ser partilhados com as autoridades judiciais, fiscais e regulatórias para cumprimento de imposições legais.

Importa também dizer que a  MediCapilar compromete-se a não a vender, trocar, alugar ou partilhar a terceiros sem o consentimento do utilizador, excepto se a isso obrigada por decisão de tribunal.

A informação recolhida é organizada internamente numa base de dados devidamente regularizada junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados CNPD e pode ser utilizada para:

  • Melhorar os nossos serviços e produtos;
  • Aperfeiçoar o serviço de apoio ao consumidor;
  • Enviar informação periódica que pode ser do interesse dos utilizadores: utilizaremos os seus dados pessoais para lhe enviar campanhas de marketing, inquéritos informativos e convites por e-mail, mensagens de texto e telefone.
  • Melhorar os conteúdos do nosso Website.

Em relação à newsletter, o acesso ao website não está de modo algum condicionado à subscrição de newsletter ou à captação de dados pessoais. No envio de cada newsletter são recolhidas métricas que permitem identificar quais os subscritores que abriram (através de um pixel invisível) e clicaram em cada link que possa estar contido na mensagem que receberam.

Quais são os direitos dos titulares dos dados pessoais?

Nos termos da legislação aplicável, poderá exercer os seguintes direitos:

  • Direito de Acesso: obter a confirmação de que os seus dados pessoais são ou não objeto de tratamento e, em caso afirmativo, aceder aos mesmos.
  • Direito de Retificação: obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito e solicitar que os seus dados pessoais incompletos sejam completados;
  • Direito ao Apagamento: obter o apagamento dos seus dados pessoais, excetuando os casos em que se verifiquem fundamentos que validem a sua conservação;
  • Direito à Limitação do Tratamento: obter a limitação do tratamento dos seus dados pessoais quando estes digam respeito a determinadas categorias de dados ou finalidades de tratamento;
  • Direito de Portabilidade: receber os dados pessoais que nos forneceu, num formato estruturado de uso corrente e de leitura automática, bem como de solicitar a transmissão dos seus dados pessoais a outro responsável pelo tratamento;
  • Direito de Oposição: opor-se, em qualquer momento, a determinado tratamento dos seus dados pessoais, como por exemplo, no caso do tratamento de dados pessoais para fins de comercialização direta;
  • Direito de Não Sujeição a Decisões Individuais Automatizadas, incluindo a Definição de Perfis: não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

Para que possa exercer os seus direitos deverá contactar-nos através do email: [email protected]

Ainda, é-lhe garantido o direito de retirar o seu consentimento sempre que o haja prestado, através dos meios acima indicados. A retirada de consentimento não invalida, no entanto, o tratamento efetuado até à data da retirada.

O titular dos dados pessoais tem, também, o direito de apresentar uma queixa à CNPD, ou outra autoridade de controlo competente, bem como de recorrer a qualquer outra via de recurso judicial, caso considere que os seus dados pessoais não são objeto de um tratamento lícito por parte da MediCapilar, nos termos da legislação vigente e do presente aviso.  

Que medidas de segurança são adotadas?

MediCapilar utiliza diversas medidas de segurança, incluindo ferramentas de autenticação, encriptação e certificados digitais para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais.

Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, a MediCapilar e os seus prestadores de serviços e parceiros comerciais empregam os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os dados pessoais dos Titulares de Dados em conformidade com os requisitos de proteção de dados aplicáveis.

Recorremos a medidas de segurança físicas, tecnológicas e administrativas para proteger a informação. Os dados captados através do website da MediCapilar são comunicados via rede Internet sob protocolo seguro SSL. Este tipo de comunicação não é inviolável mas corresponde actualmente às melhores práticas de mercado. Adicionalmente os dados são armazenados em bases de dados geridas pela MediCapilar de forma encriptada e são realizados backups periódicos dos dados de forma a minimizar a probabilidade de uma perda de informação em caso de falha de sistema de armazenamento.

Caso ocorra uma violação dos sistemas de segurança que resulte comprovadamente no acesso não autorizado por parte de terceiros aos seus dados pessoais iremos informá-lo por email.

Redes Sociais

MediCapilar  assume que os dados serão usados exclusivamente no âmbito dos processos a que se destinem, nomeadamente para prestação de esclarecimentos e informação relativas às consultas que nos forem dirigidas por essa via contudo tem uma influência limitada sobre o tratamento de dados realizado pelos operadores das redes sociais (por exemplo, gestão de membros e gestão de informação geral). Nas situações em que não temos influência, tentamos assegurar, na medida do possível, que os operadores das redes sociais atuam de acordo com os requisitos de privacidade e proteção de dados exigidos pelo RGPD. Contudo, em muitos casos, não temos qualquer influência sobre este tratamento de dados realizado pelos operadores das redes sociais e não temos conhecimento claro dos dados que estão a ser processados em determinadas ocasiões.

Os operadores das redes sociais gerem toda a infraestrutura informática do serviço, aplicando as suas próprias regras de privacidade e proteção de dados e, além disso, mantém as suas próprias relações com os utilizadores (na medida em que estes são utilizadores registados na rede social). Além disso, os operadores são totalmente responsáveis por todas as questões relacionadas com os dados dos perfis dos utilizadores a que a MediCapilar não tem acesso.

Para mais informações sobre o tratamento de dados que é realizado pelo operador, consulte as respetivas Políticas de Privacidades:

  • Facebook: https://www.facebook.com/privacy/policy
  • Instagram: https://privacycenter.instagram.com/policy
  • YouTube: https://www.youtube.com/howyoutubeworks/our-commitments/protecting-user-data/
  • LinkedIn: https://br.linkedin.com/legal/privacy-policy
  • https://www.tiktok.com/legal/page/eea/privacy-policy/pt-BR

Em relação à utilização das plataformas de redes sociais, os seus dados pessoais serão tratados e armazenados em servidores localizados em países terceiros, em especial nos EUA, pelos quais os operadores das redes sociais em questão são os únicos responsáveis, nos termos e condições definidos nas políticas acima mencionadas.

Em que circunstâncias transferimos os seus dados pessoais para países terceiros?

A atividade conduzida pela MediCapilar pode implicar a transferência dos seus dados pessoais para países terceiros – situados fora da União Europeia ou que não pertençam ao Espaço Económico Europeu – ainda que tal ocorra pontualmente e sempre na relação que se estabelece com outros serviços utilizados pela MediCapilar.

Em tais situações serão adotadas todas as medidas necessárias e adequadas para assegurar a proteção dos seus dados pessoais.

Uma dessas situações verifica-se no âmbito da presença da MediCapilar nas redes sociais, tendo uma influência limitada sobre o tratamento de dados realizado pelos operadores destas redes (por exemplo, gestão de membros e a gestão da informação geral). Nas situações em que não temos influência, tentamos assegurar, na medida do possível, que os operadores das redes sociais atuam de acordo com os requisitos de privacidade e proteção de dados exigidos pelo RGPD. Contudo, em muitos casos, não temos qualquer influência sobre este tratamento de dados realizado pelos operadores e não temos conhecimento claro dos dados que estão a ser processados em determinadas ocasiões.

Os operadores das redes sociais gerem toda a infraestrutura informática do serviço, aplicando as suas próprias regras de privacidade e proteção de dados e, além disso, mantém as suas próprias relações com os utilizadores (na medida em que estes são utilizadores registados na rede social). Além disso, os operadores são totalmente responsáveis por todas as questões relacionadas com os dados dos perfis dos utilizadores a que A MediCapilar não tem acesso.

Como usamos os “Cookies”?

O site da MediCapilar utiliza cookies para assegurar uma melhor experiência de utilização e também cookies de terceiros, como Google e Facebook, para medição e análise de tráfego. Estes cookies podem armazenar alguma informação que permita identificar um visitante do site. O visitante pode no entanto configurar o seu programa de navegação na Internet para não aceitar cookies, caso o pretenda. Adicionalmente os logs do servidor web podem registar informação do visitante como o browser, sistema operativo, dispositivo incluindo marca, modelo e versão, origem da visita (referrer), data/hora de acesso, endereço IP, fornecedor de serviço Internet e zona geográfica de acesso. Esta informação é usada para fins estatísticos e de melhoria de experiência de utilização do site.

Para saber mais sobre cookies e como a MediCapilar os usa no seu website, consulte o nosso Aviso de Cookies.

De forma alguma, os cookies serão usados para invadir a privacidade do Utilizador, apenas servem-se para identificar o Utilizador e traçar o seu perfil no sentido de, por exemplo, enviar ações de marketing e/ou promocionais e estudos de mercado.

Os cookies são armazenados no disco rígido do computador do Utilizador para guardar suas preferências como, por exemplo, o login/password, caso o Utilizador escolha a opção de entrar automaticamente na próxima visita.

Caso queira, o Utilizador, pode desabilitar os cookies no seu navegador web, mas perderá algumas das funcionalidades. O Utilizador tem a possibilidade de configurar seu navegador para ser avisado, na tela do computador, sobre a receção dos cookies e para impedir a sua instalação no disco rígido. As informações pertinentes a esta configuração estão disponíveis em instruções e manuais do próprio navegador.

Alterações ao Aviso de Privacidade

O presente Aviso de Privacidade pode ser atualizado ou alterado a qualquer momento e sem necessidade de aviso prévio.

Todas as atualizações ao Aviso de Privacidade serão comunicadas através de aviso no nosso Website:

Política de Privacidade – MediCapilar

Documento criado em: 16-Abr-2018.
Última actualização: 05-Jan-2024.

    Está a um passo de mudar a sua vida.

    Marque já a sua Avaliação Capilar Gratuita
    e sem compromisso

    Li e tomei conhecimento da política de privacidade e do direito de informação.

      Está a um passo de mudar a sua vida.

      Fique atento, entraremos em contacto de seguida

      Li e tomei conhecimento da política de privacidade e do direito de informação.